外语系2011/2012学年学生入党培养联系人安排
发布时间: 2012-06-05 浏览次数: 280
1、与入党积极分子的首次正式谈话。当党员接到党支部指定其为培养联系人的通知后,要细心准备这次正式谈话。谈话内容主要是党员的理想,奋斗目标,党员的标准、权利、义务,如何努力工作、学习以接受党组织的考验等。
2、经常了解入党积极分子的思想、工作、学习等情况和存在的问题,对他们进行教育,鼓励和帮助他们发扬优点,克服缺点,积极上进,端正入党动机。
3、经常向党小组、党支部汇报入党积极分子的有关情况,提出加强培养、教育的意见和建议。
4、督促和检查入党积极分子定期向党支部做思想汇报。一般情况下,每个季度汇报一次。书面汇报,经培养联系人阅后交给党支部。入党积极分子的口头汇报,由培养联系人写出汇报材料,交给党支部。
5、协助党支部对入党积极分子的表现情况进行考察。这样的考察,每季度进行一次。如遇特殊情况,可以协助党支部和党小组随时考察。
6、每季度填写一次“入党积极分子培养考察表”。填写时,应认真了解和弄清被培养人对党的认识和入党动机,以及本人政治历史、现实表现等情况,并自觉接受党支部对此表填写情况的督促与检查,以保证填写质量。填写后,培养联系人要签字,并注明年月日。
7、在入党积极分子符合入党条件时,向党小组、党支部提出将其列为发展对象的建议。
基本操作程序:             
序号
内容
执行人
备注
1
每季度至少撰写一次书面思想汇报并向培养人口头汇报
入党积极分子
 
2
提要求,帮助入党积极分子端正入党动机,提高思想觉悟,并在书面思想汇报上签署意见
培养联系人
 
3
将书面思想汇报交党支部存档(培养联系人签字后由入党积极分子本人交到总支书记办公室)
入党积极分子
 
4
各班团支部书记每学期至少两次向联系本班的入党培养联系人汇报本班学生思想状况
团支部书记
 
5
培养联系人每半年至少向组织汇报一次自己培养的入党积极分子成长情况
培养联系人
 
6
培养联系人提出可否将入党积极分子列为重点培养对象或发展对象建议(一般在三月初和九月初)
培养联系人
 

年级、班级
培养联系人
09
 
旅游英语
何冬梅
李亮
商务英语
钟敏
陈玛莉
应用英语
钟敏
邹和成
10
 
旅游英语
李亮
王静
商务英语
邓锋
徐阳平
应用英语
柏菁
王榛
11
 
旅游英语
柏菁
何冬梅
商务英语
柏菁
邹和成
应用英语
柏菁
邹和成