外语系举行职业院校教师素质提高计划国培项目总结座谈会
发布时间: 2018-12-26 浏览次数: 10

外语系举行职业院校教师素质提高计划国培项目

总结座谈会

201811月起,一批中高职优秀青年教师跟岗访学青年教师18人深入外语系,与导师们紧密联系,进行了为期两个月的跟岗学习,并于1225日圆满完成了“汇报课”。为了总结经验、了解这些青年教师对系部培训工作的客观评价,同时促进指导老师与青年教师们的深度交流,外语系于1226日上午在学院南区西餐实训室举行了青年教师跟岗培训总结座谈会。苏玉仙主任与其他5名培训导师和青年学员进行了热烈而轻松的座谈。

座谈会上学员们袒露心声,纷纷总结了个人的学习心得和收获,以及在“四川工院”的生活体会。大家不仅对外语系导师们严谨的工作作风和悉心指导以及充实的培训内容给予了肯定的评价,还提出了中肯的建议,这给外语系今后进一步做好面向社会服务的培训工作提供了很好的范例。指导教师也逐个发言,不仅有指导体会,还有对青年教师们的学习热情的肯定和鼓励,气氛热烈又温馨。最后,苏主任代表指导教师表示这次培训不单是对这批青年教师的锻炼,同时也是导师们学习和提升的好机会。通过这次培训,不管是中职还是高职的英语教师都要不断学习进取,并把终身学习贯彻到教育事业的始终,也衷心的祝福各位学员在未来的工作、生活中顺利、乐观。