成都理工大学外国语学院院长段成教授来校交流
发布时间: 2019-01-09 浏览次数: 15


 

201918日下午,应我校外语系、旅游管理系邀请,四川省高校外语教学研究会副会长、成都理工大学外国语学院院长,硕士研究生导师段成教授,来到学校与两个系的老师进行指导与交流。外语系主持工作副主任苏玉仙主持交流会,旅游管理系主任张伟、系党总支主持工作副书记张志友、外语系副主任蒋显伦、旅游管理系及外语系教研室主任及部分教师代表参会。

段院长就外语课程的特性:人文性与工具性兼具、外语教学方法、教学内容及教师科研及职业发展与在座老师们进行了分享。他引用高考试卷中的一个句子:“Its your attitude, not just your aptitude that determines your ultimate altitude. (决定你最终高度的是你的态度,而不是你的才能。)  勉励老师们在外语教学与人才培养中,要多注意培养学生的思辨能力和人文素养。一个人心智的日益成熟和完善,由此建立的对社会、自然、人生的价值体系,将有助于学生对世界有较为独到的、深刻的理解、认知和阐释。他强调,实施素质教育要以培养学生的创新精神和实践能力为重点,外语教学应不断为学生提供动手动脑的机会,寓教于乐地培养学生养成良好的学习习惯。对于高职英语教师职业和个人发展,段院长给出了中肯的建议,并鼓励老师们要树立终身学习的观念,制定切实可行的发展计划,不断提高教学水平和研究能力,活出高职外语人应有的风采。

交流会在轻松愉快的氛围中圆满地画上句号,老师们纷纷表示受益匪浅。