第三届校园心理剧大赛决赛我系作品《是你照亮了我的青春》荣获一等奖
发布时间: 2019-05-23 浏览次数: 10


521日晚上七点,我校第三届校园心理剧大赛决赛在二教演播厅隆重举行。

    经管系的作品《我们都一样》,正式为大赛拉开序幕。接下来是我系作品《是你照亮了我的青春》,动人的剧情及精彩的表演让人潸然泪下,让在座的观众对默默捍卫国家安全的英雄肃然起敬。比赛时,演员们精彩的表演、绚丽的舞台灯光和音效以及每个情景所要传达的深刻涵义,都给观众与评委们留下了深刻印象。

我系心理剧从大学生军训完展开,从班长与同学之间的友情及人生理想方面引导剧情发展,班长不忘初心,砥砺前行,在大一时,毅然选择去参军,在地震来临时,班长第一个冲上前线,不幸,班长在救援过程中光荣牺牲了,班长的牺牲引发了同学们对人生理想的思考及感悟,班长的一封来信,激励着大家朝着人生理想奋进,最后大家各自实现人生理想。

    经过激烈的角逐和公正的评判,我系参赛作品凭借演员出色的演出、精彩的剧情以及积极向上的主题夺得桂冠。外语系胡飞鸿同学荣获最佳导演奖。

    心理剧是借以表演的形式而给人以反思和启迪,而它对于我而言确是一场心灵的净化之旅。希望外语系学子再接再厉,再创辉煌!