我系19级迎新工作圆满结束
发布时间: 2019-09-03 浏览次数: 12

   金秋九月,又是一年迎新时,外语系于912日两天顺利开展了19级新生的迎新工作。天公作美,秋高气爽,为这两天报道的新生和陪同的的家长带走了炎热的天气。伴着初秋的清爽,外语系迎来了一批活跃的新面孔。在迎新工作前,我系老师和学生干部们在各方面做了精心的部署,以保证整个迎新工作得以顺利进行。


  从早上7.45开始,迎新工作便如火如荼的展开。图书馆和校门口的服务站,到处都遍满了我系学生干部和志愿者忙碌的身影。迎新的第一天是新生报到的高潮时期,志愿者们不畏困难,微笑待人,用心服务每一位新生和家长,努力做到“让学生安心,让家长放心”。

  在迎新过程中,志愿者们分工明确。首先是报到处外面的志愿者在校门口引领其前往图书馆报到处。其次,报到处的志愿者帮助新生注册并为新生发放开学相关的资料。他们热切地帮新生答题解疑和搬运行李,来来回回的接送工作并没有使志愿者们懈怠自己的工作。除此之外,外语系老师们也来到现场以确保迎新工作的顺利开展,让刚踏入大学校园的新生感受到来自老师、学长和学姐的关怀,提前消除其初来乍到的陌生感。

    经过我系老师和学生干部、志愿者的共同努力下,两天的迎新工作最终圆满结束。本次的迎新给了19级新生一个崭新的开始,相信他们的到来必将为外语系注入新的活力,让我系呈现新的风貌!

                                                                                                                                                        (文/图)外语系团总支信息部