中泰文化交流项目总结会
发布时间: 2019-09-20 浏览次数: 10


    金秋九月,917日下午2时左右,外语系组织开展了“泰国之夏”的总结会。大会由杨春秀老师主持进行,出席此次会议的有各位泰国游学项目的负责老师以及留学归来的同学。

    首先,由苏主任代表发言。其用英语表达了对同学们的祝贺,提到一次简单的游学不仅能开拓眼界同时也能增加人生阅历,对自己的成长无疑是一件有益的帮助。其次,何主任与蒋主任相继发言,她们各自回顾了游学过程,无论是组织安排时的苦恼,还是与同学们在一起的欢乐,抑或是遗留下的遗憾,在此刻都化作了最美好的记忆。她们也对同学们表示了衷心感谢,谢谢其一路以来的合作与支持。此次活动凝聚了老师与同学们的心血,希望同学们以后能够坚持自我,有更好的表现。

 紧接着,三位同学分别就“所见,所闻,所学”进行总结阐述。其从中受益多多,例如,体验泰国的生活方式、感受浓厚的文化底蕴、学习卡通画画,以及品尝冬阴功汤的美味等,真切地体会到文化差异的魅力以及学习的重要性等。总而言之,点点滴滴皆是成长,从未前往时的忐忑到渐渐习惯的安心,一切都是老师与同学们的共同付出的结果。

 然后,杨春秀老师为大家分发活动证书并组织大家共同观看泰国之夏的微视频。老师、同学们都认真地观看着,时而开怀大笑,时而静默不言,短短的视频仿佛又将大家带回了游学时的情景,一片暖流缓缓划过每个人的心底。最后,大家一起拍照留恋,在欢声笑语中,“泰国之夏”完美落下帷幕。