青春飞扬,我心激昂---记外语系新生军训汇报表演
发布时间: 2019-09-21 浏览次数: 10

九月,对于军训的大一新生是一个结束,也是一个开始,更是富有意义,磨炼意志的一个月。本次军训为期十五天,并于920日上午进行了军训汇报表演暨总结表彰大会。

在学校领导宣布军训汇报表演正式开始后,庄严的音乐声响起,各方阵依次入场,男生护旗方阵和女生护旗方阵首先经过主席台,他们步伐整齐,口号震天,气势惊人,令人震撼。随后一营到八营各个方阵依次入场,踏着经过十五天辛苦训练的步伐,全力呐喊着各自的口号,各个方阵互相比赛竞争,共同展现青春活力。十五天的汗水与辛酸,到最后化为一涌甘泉,沁人心脾。一声声震耳欲聋的口号,一列列铿锵有力的步伐,一个个整齐有序的方阵,无一不诠释出这十五天的浴火历练,教官们的精彩展示,更是彰显出中国军人的威严不屈的精神,让我们真正地明白什么叫做“中国的脊梁”。外语系阳刚坚毅的少年儿郎、英姿飒爽的铿锵玫瑰,刚柔并济,相得益彰,在本次的军训中表现优异,获得多个荣誉称号,也为这次军训画上圆满的句号。

十五天的军训生活就像一杯加了糖的苦咖啡,苦中带甜。军训落下了帷幕,即将迎接他们的是丰富多彩而又充满挑战的大学生涯,希望外语系的同学们铭记军训得到的东西,坚强自立,努力拼搏,打造出一条精彩的人生之路!