外语系开展17级商务英语专业毕业综合实践动员大会
发布时间: 2019-10-09 浏览次数: 10

   

为迎接即将到来的“毕业季”,加强对于17级应届毕业生业务素养和综合能力的锻炼和培育,2019年10月8日外语系商务英语一班、二班的同学于3A202教室召开了一次毕业综合实践动员大会

会议伊始,卢书记代表各位老师针对本次的毕业综合实践活动给大家提出了要求,并给出了建议。毕业综合实践作为我院人才培养中的重要实践性教学环节,其性质、作用和意义都有别于一般的实践性教学环节,因此卢书记要求我们引起对于本次活动的重视,并积极参与其中,尽可能地去熟悉感受我们之后即将面临的环境和挑战。

卢书记正在发表讲话

在之后苏主任与蒋主任的讲话也都涉及到了这点。除此之外,两位主任也提到了让同学们时刻注意人身和财产安全,在保证安全的情况下,顺利有序地完成本次的综合实践活动。

最后,钟敏老师和杨春秀老师为大家概括讲述了本次综合实践活动的相关事宜以及注意事项,并强调到作为一名商英学子,应具备一定的优良文化素养和较好的精神面貌,在观摩学习的过程中注意基本的礼仪礼节,并严格遵守组织纪律,为工院树立一个良好的形象和口碑。

本次毕业实践活动旨在通过观摩学习、讲座讲解,让同学们熟悉外贸岗位的工作职责和工作程序,获得组织和管理生产的初步知识, 巩固大学期间所学到的商务英语专业知识,对自己的职业有一个明确的规划,为应聘工作和顺利进入工作岗位做好充分的准备。通过动员大会,也让大家更深层次地了解到实践活动的相关事宜和注意事项,为更好地完成本次实践活动打下了一定的基础。

二〇一九年十月八日