外语系党总支开展专题学习会--学习“十九届四中全会”精神及卢永根同志先进事迹
发布时间: 2019-12-10 浏览次数: 16

12月10日下午三点外语系全体教职工在语言中心教室开展专题学习会--学习“十九届四中全会”精神及卢永根同志先进事迹。会上,系党总支卢书记向全体教职工介绍了10月28日至31日召开党的十九届四中全会概况,并分享了自己的学习体会。他提出通过对十九届四中全会的学习,全体同志要充分认识到新中国成立70年来特别是党的十八大以来党和国家各项事业取得历史性成就,根本原因是始终坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义;要充分认识到我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势;更要充分认识到把坚持和完善中国特色社会主义制度与推进国家治理效能有机结合起来的重大现实意义。号召全系教职工要在不断加强自己的本职工作的同时,多为学院“双高”建设和后续发展建言献策,贡献自己的力量。

 随后,卢书记带领全体教职工一起学习了卢永根同志的榜样事迹和精神。他向大家详细介绍了卢永根院士的先进事迹并呼吁学习卢永根忠贞爱党、无私奉献的高尚情怀,学习他艰苦朴素、淡泊名利的优秀品德,学习他甘为人梯、提携后学的大家风范。要把学习卢永根先进事迹和精神品格,同深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,不忘初心,牢记使命,把对党忠诚、为民造福作为根本的政治担当,争做新时代的明德楷模,不辜负党、国家和人民赋予院士的崇高荣誉。最后,大家一致表示要认真学习卢院士高尚的理想信念与道德情操,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以卢院士为榜样,自觉树立“四个意识”和坚持“四个自信”,自觉践行社会主义核心价值观,自觉践行“工匠精神”,立足本职,立德树人,教书育人。