外语系2019/2020学年学生入党培养联系人安排
发布时间: 2019-12-11 浏览次数: 142


1、与入党积极分子的首次正式谈话。当党员接到党支部指定其为培养联系人的通知后,要细心准备这次正式谈话。谈话内容主要是党员的理想,奋斗目标,党员的标准、权利、义务,如何努力工作、学习以接受党组织的考验等。

2、经常了解入党积极分子的思想、工作、学习等情况和存在的问题,对他们进行教育,鼓励和帮助他们发扬优点,克服缺点,积极上进,端正入党动机。

3、经常向党小组、党支部汇报入党积极分子的有关情况,提出加强培养、教育的意见和建议。

4、督促和检查入党积极分子定期向党支部做思想汇报。一般情况下,每个季度汇报一次。书面汇报,经培养联系人阅后交给党支部。入党积极分子的口头汇报,由培养联系人写出汇报材料,交给党支部。

5、协助党支部对入党积极分子的表现情况进行考察。这样的考察,每季度进行一次。如遇特殊情况,可以协助党支部和党小组随时考察。

6、每季度填写一次“入党积极分子培养考察表”。填写时,应认真了解和弄清被培养人对党的认识和入党动机,以及本人政治历史、现实表现等情况,并自觉接受党支部对此表填写情况的督促与检查,以保证填写质量。填写后,培养联系人要签字,并注明年月日。

7、在入党积极分子符合入党条件时,向党小组、党支部提出将其列为发展对象的建议。

   基本操作程序: