“言译青春 语梦同行”外语系2020新年晚会圆满举行
发布时间: 2019-12-27 浏览次数: 28

    20191226日晚7点,由外语系主办的“言译青春,语梦同行”2020年新年晚会在二教演播厅华丽上演,全系师生欢聚一堂,师生同台表演,其乐融融,温情洋溢,共同祝福2020新年的到来。学院党委副书记、纪委书记郑辅春、学院党委宣传部、学院办公室、学院学工部以及相关系部领导和外语系党政领导光临晚会现场和师生同乐。

    晚会以18学生干部们带来的开场舞拉开序幕,其以活力四射的舞蹈为晚会的进行营造了热烈的气氛。首先由外语系主任苏玉仙致辞,致辞中表达了对莅临晚会的各位领导及到场的所有师生的热烈欢迎,以及对17级同学们的无限期望和美好祝愿,并希望他们在新的环境中有新的起航、新的突破,做追梦人,挥写属于自己的华美篇章。

节目正式开演,歌唱、舞蹈、小品、情景剧、乐队表演等丰富节目一一呈现在观众眼前。其中,舞蹈《whistle》中戴佳怡等人以帅气的律动和朝气蓬勃的面孔,点燃了“party”热烈氛围,戴浩宇等人带来的唯一的rap节目使全场的气氛达到高潮,乐队出色表演更是惊艳全场,低吟浅唱或是迷人声线都赢得了同学们的阵阵欢呼和掌声。17级同学们也以舞蹈串烧《哪个你意想不到的班级》和情景剧《不说再见》,怀念了其在学院、在外语系的点点滴滴,深情地倾诉着对学院和系部的眷恋不舍之情。妙趣别生的小品表演,滑稽有趣;动作柔美婀娜的舞蹈,精彩绝伦;深情的内心独白,亦是满满感动…整个会场音浪不断,热情不减,阵阵笑声、掌声、欢呼声交响辉映,甚是融洽,同学们不断的喝彩、欢呼,掌声应是对表演者的最大肯定与支持。更值得一提的是,外语系分工会本着对我系教职工的关爱情怀,还特地为苏玉仙、杨君、柏菁、曾龙梅、Kelli、王静、徐阳平7位老师准备生日惊喜和礼物。以传词游戏让老师与同学们共同参与其中,并以卢书记的引词为老师们送上鲜花祝福,同学们都轻唱着生日快乐歌,整个会场充满了温馨与甜蜜,显示了外语系这个大家庭师生紧密相连,甚是融洽与美好。

最后以朱英老师、邹和成老师的朗诵为引,卢敏书记为指挥,带领着全体外语系老师共同合唱《我和我的祖国》,同学们也积极加入合唱之中,其将对祖国深深的爱寄托于歌声之中,全场歌声高扬,掌声雷动,激昂的曲调,余音绕梁,晚会便在老师与同学们齐声合唱中完美落下帷幕。



    这次晚会不仅是视听盛宴,更是梦的旅程。外语系师生用自己的独特方式,展现青春活力,表达其对新年美好的祝愿。师生同台表演,拉近了彼此之间的关系,也不断增强了班级与系部的凝聚力,让外语系这个大家庭充满了爱与和谐。