外语系团总支学生分会召开期末总结大会
发布时间: 2019-12-31 浏览次数: 10

    201912304.30分,外语系团总支学生分会于3A109开展了本学期期末总结大会。此次大会由秘书处副处长胡霁轩主持,参会的有外语系党总支卢敏书记团总支书记唐老师以及1819级所有学生干部、干事



首先学生会主席钟世斌进行总结,主席言简意赅,总结了这学期的工作提出了对下学期的安排计划,井然有序下来18级外语系团总支副书记刘国栋以其幽默发言烘托了会议融洽氛围照常简单总结后,他给同学们分享了三句话,一是“能够轻易做到的都不是好的”,二是“优秀的人总是孤独的”,三是“学会多称赞自己”同时用鲜明例子解释说明了这三句话的所以然,很是具有说服力接下来学生分会副主席张玉娜、伍亿晨以及团支部副书记李小琴也相继对本学期的工作进行了总结。


                 

            

 

其次,各部门的部长对本学期的工作都做出了总结。其中二课主任李涵说明了自己部门的扣分点,并对下学期做出了增强内部交流、认真培养新干部、加强各部门之间的联系等计划。信息部部长谭惠月指出了部门工作的不足,在拍照技巧和新闻稿质量等方面还需继续加强,“融洽相处,轻松工作”体现了她对部门工作的态度,并希望大家能在和谐的环境下提高工作效率。紧接着青志部副部长李刚就下学期的活动人员培训会做出了相应的规定以提高活动的质量,并希望同学们能够提高参加活动的积极性,使自己的生活更加丰富多彩。心理部、体育部、文娱部、宣传部、学习部等部门也对本学期的工作做出了详细的总结。


紧接着,外语系卢敏书记做出了发言。他首先表扬了各个部门在本学期工作中的优异表现,在谈到人心齐泰山移的关键性肯定了同学们的付出与努力。其次表达了自己对各干事进步表现的欣慰之情,同时也对下学期的干部培养提出了相应的希望与要求。最后他用“工匠精神”引出了对我们工作需精益求精的要求,意味深长的话语中对同学们寄予了厚望。



最后,团总支书记唐蕊老师讲话。首先她对各个部门在本学期繁忙工作中的辛苦付出作出了称赞,针对活动过程中出现的问题提出以下三点要求:1、各别部门需加强培养新人意识。2、杜绝官僚作风,端正干部意识。3、避免互相推诿,提高工作效率。希望同学们在生活学习中能做到换位思考,多沟通反馈并加强工作的主动性,对各部门部长提出殷切希望,希望其在其位某其职,尽快拟出重点培养对象以确保下学期换届工作的进行,学习是学生的本职要求,因此对同学们也做出寄语,希望其能够更加注重专业知识的学习,全面发展自己,从而使自己变得更加优秀。此次大会在大家对新一年的祝福声中圆满结束。