珍惜新起点,笑迎新生活——外语系组织开展2020级新生入学教育
发布时间: 2020-10-13 浏览次数: 10


秋日和煦,天朗气清。一张张新面孔,一声声欢笑声,外语系迎来了一批饱有精神的新同学,系部迎新工作已于昨日圆满结束。为使学生更全面了解学校发展情况,尽快适应校园生活,按照学校要求,外语系党支部于20201011日上午八点半在招生就业办阶梯教室组织开展关于2020级新生入学教育的会议活动。此次会议主持人为新生辅导员姜雯玉老师,参会人员主要为外语系2020级全体新生,其中还包括外语系主任苏玉仙教授、党总支书记王春焱、学生党支部书记朱英老师、应用英语教研室主任徐阳平老师、商务英语教研室主任钟敏老师、系团总支书记唐蕊等六位老师以及大二主席团八位干事。


会议主要分为三个部分。首先,在观看完工院宣传短片后,由两位老师及一名学长讲话。先由系部主任苏玉仙老师讲话,她向同学们传达“崇德尚文,融贯西中,求实创新,知行合一”的人才培养模式并激励大家要勇于突破,尽快适应大学生活,同时苏玉仙主任也引用北大校长王恩哥的话鼓励同学们多去图书馆和运动场,做到劳逸结合,全面发展。接着由2018级应用英2班刘国栋同学讲话,他首先对新同学的加入表示热烈欢迎,然后提醒同学们认真学习,多参加活动并及时考取专业所需证书,为自己的心仪职业提前做好规划。然后再由系团总支书记王春焱老师讲话,他提醒同学们大学不是自由乐园,要努力学好专业知识,提高自己的能力,要有自己正确的安排和规划,做到对学习孜孜不倦,对生活充满热情。

其次,由学生党支部书记朱英老师以及系团总支书记唐蕊老师发言。朱英老师主要为同学们讲解关于入党事宜,向同学们讲解学生党支部组织结构、入党要求和条件以及具体步骤,同时也提醒想要向党组织靠近的同学们及时提交入党申请书并抓住党校学习机会。唐蕊老师主要为同学们介绍学生管理事项以及国家“三金”的评定要求和方法以及一些其他奖学金的评选条件,提醒同学们为荣誉而积极学习,艰苦奋斗。

最后,由大二主席团八位成员分别向同学们介绍各自负责的系部部门,其中共有秘书处、青志部、宣传部等13个部门。各位主席团干事鼓励学弟学妹们积极参加系部部门,为外语系服务的同时锻炼自己各方面能力,努力做到全面发展。

伴随着新同学们激烈的掌声,此次会议圆满结束。相信此次会议将是一个良好的开端,不仅能让同学们对大学生活有了更清楚的认识,明确规划自己的未来,更能让同学们在外语系这个大家庭中种下最真挚的理想,洒下最勤劳的汗水,收获最成功的未来!