初心不改,红心向党——外语系学生党支部开展本学期第一次组织生活会
发布时间: 2020-10-14 浏览次数: 10



为增强党组织的创造力、凝聚力,加强自身建设,消除思想和工作上的分歧。外语系于202010131630在二教语言中心组织开展了本学期第一次党组织生活会,会议主持人为学生会主席李莹萍,参会人员主要为外语系预备党员、入党积极分子、各班班长、团支书等人,同时还荣幸邀请到王榛老师出席会议。

首先,各位到场的同学分别向大家分享了自己近期所观看的一些关于红心向党的电影和书籍,大家积极讨论,各自发表意见。首先发言的是18级商务英语2班的钟世斌同学,他分享了影片《我和我的家乡》中的三个故事:北京好人、最后一课、神笔马亮,从这些故事中,我们可以看到党和国家对基层人员的照顾以及国家建设所取得的成绩。然后由18级商务英语1班的李晓琴同学发表此次国庆节参观朱德故里的所见所闻,她说道:“在看完关于朱德同志相关的简介、照片以及馆像等,我不仅在感受朱德同志,更是在认识中国共产党的历史和发展进程。”接着,由2019级应用英语2班的文娟同学分享近期观看的影片《十月围城》,《十月围城》不仅演绎的是一场救国救民、势在必行的革命运动,更是一群有血有肉的社会底层人民群众在反抗斗争中奋不顾身、赴汤蹈火的崇高形象。我们应当铭记历史、忆苦思甜,要怀着一颗感恩的心,坚定跟随中国共产党的步伐。

最后,由王榛老师总结发言:“本次会议内容丰富,同学们发言积极,希望同学们不忘初心,牢记使命,在学习和工作中,以高标准、高要求提升自己,要起到先锋带头作用,服务同学,贡献社会!”

希望通过本次党组织生活会,同学们能更高层面的领悟到中国共产党的指导思想和领导方针,提高思想觉悟,紧跟党的脚步,为祖国的伟大复兴和繁荣昌盛不断努力!