军纪如铁,意志如钢——外语系新生军训顺利开展
发布时间: 2020-10-16 浏览次数: 10


开学伊始,新生的到来给四川工程职业技术学院学院增添了新的活力。20201012日上午,新生军训正式在学院操场上开始,凉爽多云的天气给同学们的训练带来了不少便利。

绿油油的草地上,一群身穿绿色工装的活力青年整齐的站着军姿,有力的踏着正步,喊着响亮的口号,唱着激昂的军歌。同学们在英姿飒爽的教官的带领下认真训练,丝毫没有半点偷懒。古人言:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志” ,在那里同学们会洒下辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,刚一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些都将是一个成大事者必备的条件,它将是同学们整个大学生活中乃至一生中无比宝贵的财富。走进操场时,第一眼就看到了外语系正随风飘荡着的系旗,各班辅导员老师就站在身旁,很认真的看着自己的学生训练。当走时,我系新生格外引人注目,站姿笔直,走步铿锵有力。

当我们走出训练场地的时候,听着后面响亮的“一二三四”和有力的“团结就是力量”,心中不由的感慨,军训虽然辛苦,但是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,同学们只要坚持,胜利就会属于你们。相信工院的明天会更好!外语系的明天会更好!