阳光体育活动篮球比赛顺利举行
发布时间: 2020-10-29 浏览次数: 10


外语系于1027日下午2点在校篮球场展开了20级新生友谊篮球赛。此次篮球赛不仅是单纯的技术之间的较量,更多的是为新生们创造一个熟悉彼此、信任彼此的机会,为以后的学习生活打下基础。

本次篮球赛共5个队伍,其中男生队3个,女生队2个,大家都充满青春的活力,为各自的队伍夺分。

比赛开始前裁判员便向各队伍宣布:此次比赛秉承友谊第一,比赛第二的原则,各队员务必注意安全,快乐打球。随着一声哨响,比赛正式开始。双方队员开始跳球,每一个队员的运球、跳投都吸引着在场观众的心,在为进球欢呼的同时也为落后的一方感到遗憾。本次比赛的裁判虽然是学生,但是他们在比赛中秉公执法,严肃认真,尽自己所能判好每一个球,绝不放过每一个违规行为,有效保证了比赛的公正性、连续性和观赏性。各球员在比赛中也顾大局、识大体,在严守规矩的同时又展现出了自己的风采,给我们带来了一场别样的视觉盛宴。

谁说女子不如男,女子组的比赛同样精彩。女生的气势丝毫不输给男生们。比赛一开始双方便爆出激烈的对抗,在接下来的抢球、断球、防守、进攻中把比赛推向一阵阵高潮,场上的掌声和欢呼声更从未间断。

此次比赛虽然没有专业的场地、专业的球员,但每一位球员都尽自己最大的努力去争取每一个球,去为自己的队伍赢得每一个来之不易的得分。经过一下午的比拼,20应用英语1班男生队伍获得比赛胜利,所有队伍获得友谊胜利。

此次比赛的成功举办体现了外语系同学们对活动的重视,增强了班级凝聚力,体现了外语系学子们的良好精神风貌,相信同学们会将球场上的拼搏精神运用到学习与生活上,做最好的自己!