激舞飞扬,魅力青春——外语系举行学院十九届艺术节舞蹈大赛海选活动
发布时间: 2020-10-28 浏览次数: 10


为更好地培育同学们的艺术素养,丰富同学们的课余生活,外语系于20201027日下午三点在二教演播大厅举行舞蹈大赛海选活动。此活动由2019级应用英语范琼方同学主持。此外,还荣幸邀请到系团总支书记唐蕊老师亲临现场给予指导和点评。

舞蹈大赛海选活动共分两轮。第一轮海选尽可能的保留特色舞蹈,第二轮海选评判标准基于舞蹈的专业性、优美性和感染力等方面表现。比赛开始,我系学生都表现了极大的自信与热情,舞蹈形式多样,风格独特。其中,最令人影响深刻的非属异域风情的维吾尔族舞,热情豪放的动律,昂首挺拔的舞姿,舞者的一颦一笑恰到好处,彰显着维吾尔族舞蹈热情、稳重及细腻的风格特点。最后,经过逐级遴选,20位表演学生脱颖而出。

本次活动的精彩演出,不仅展现了我系莘莘学子的蓬勃朝气,同时也更好地培养了同学们的艺术素养,希望同学们在努力学习的同时,也积极的提高自己的综合素质,锻炼自己各方面的本领!