我系党总支集体观看抗美援朝题材电影《金刚川》
发布时间: 2020-11-13 浏览次数: 10

今年是中国人民解放军抗美援朝出国作战70周年,为深刻领会习近平总书记在纪念抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,继承发扬伟大抗美援朝精神,20201112日下午,外语系党总支开展主题党日活动,组织党员师生集体观看抗美援朝题材电影《金刚川》。

电影《金刚川》讲述的抗美援朝战争进入最后阶段,志愿军在金城发动大型战役,为在指定时间到达,向金城前线投放更多战力,志愿军战士们在物资匮乏、武器装备处于极度劣势的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥,最后用身躯做柱,扛起了桥面,在生死对决中让大部队顺利过江,取得了最终胜利的故事。

通过此次观影活动,全体党员师生受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,大家纷纷表示,要将观影带来的深刻感受转化为实际行动,在今后的工作中,时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神时刻激励自己,为推动学院各项事业发展作出积极贡献。