第十九届文化艺术节微电影大赛外语系喜获二等奖佳绩
发布时间: 2020-12-07 浏览次数: 11


     创造成就青春梦想,比赛激励学子向上。为了展现学子拼搏向上的青春活力,丰富学生课余文化生活,我校于12419:30在第二教学楼演播厅如期举行了第19届文化艺术微电影大赛。为保证比赛的公平公正性,大赛作品评分规则为:网络评分占25%,现场评分占75%。此次大赛吸引了众多学生前来观看,全场座无虚席。

随后微电影大赛正式拉开帷幕,首先放映的作品由外语系带来的《世界本就美好》。它讲述了一个关于网络诈骗的故事。当今社会网络诈骗防不胜防,稍不注意就会落入不法分子的圈套之中而室友们精心策划的一场“骗局”最终得来的为何是他们不可替代的友谊?或许,这世界,本就美好。影片中的每位同学都深刻的诠释了自己的角色,并把他们展现的淋漓尽致。最终外语系荣获了本次比赛二等奖的佳绩。

    其他系部的作品各有千秋,各有侧重点。其中材料工程系的作品《偏爱》形象的演绎了怀揣梦想的同学们不懈努力的模样;艺术系的作品《毒行》给我们展现了毒品的危害,警示我们远离毒品。

    最后,本次微电影大赛在全院师生的支持下圆满落幕,参演同学的精彩表演不仅让我们知道在日常生活中需提高警惕,谨防网络诈骗,同时也让我们认识到大学生活中室友、同学之间的友谊无比珍贵,是这份感情让我们有了向前迈进的力量与勇气。