外语系2020年度受助学子的感谢信
发布时间: 2020-12-17 浏览次数: 10


外语系学生接受国家助学金、国家奖学金以及国家励志奖学金后的感谢信:

尊敬的各位领导老师:

您们好!

我是今年被资助的贫困生刘彩玲。非常感谢国家政策对我们贫困生的资助,帮助我顺利的完成三年的大学学业我对已获得的助学金将做出合理的规划,以下是我对国家助学金的认识计划及未来的毕业规划。

首先,国家助学金是为了帮助家庭经济困难大学生上学和顺利完成学业,并在政策设计上达到以人为本,方便办理国家助学金的平均标准为每生每年2000元,具体标准在每生每年1000~3000元范围内确定,可以分为2~3档。中央高校国家助学金分档及具体标准由财政部商议确定地方高校国家助学金分档及具体标准由各省(自治区,直辖区)确定。在分配国家助学金名额时,对民族院校以农林水地矿油核等国家需要的特殊学科专业为主的高校予以适当倾斜国家助学金由中央和地方政府共同出资设立中央部门所属高校国家助学金所需资金由中央财政负担,地方所属高校国家助学金所需资金根据各地财力及生源状况由中央与地方财政按比例分担。

我的未来不是梦国家助学金给了我不仅仅是物质上的资助,更是对我思想上的助力,燃起了我心中对自己人生未来的希望和激情。助学金的到来解放了家里人对我未来的担心,减轻了一部分家里的负担,我的学业因为助学金的资助才能得以顺利完成,目前大三所面临的就业难题对我来说也得到了学校老师的帮助得以落实。我所从事的工作是少儿英语教师的相关岗位,我所考取的证书也是和英语及小学教育的相关证书,因此我会将获得的助学金一部分预留给毕业工作租房及零用一部分用来买计算机二级及英语六级考试资料和日常生活开销,合理分配每一分钱,保持勤俭节约的良好品质。

最后,我想说的是,国家助学金在我眼里是无比公正公平公开的。它所资助的一定是有需要有困难的家庭对象,而不是一些不了解的人造谣说的“关系户”国家财政的每一分钱都来自人民,每一次资助都落实到人民。这种积极的作用是相互的,而不是一味的索求,我知道每次申请都不容易,每资助都不是儿戏我现在是一名被资助的贫困生,我会努力向上,将来做一名反哺的中等收入者!

此致

敬礼   

                                                              刘彩玲

20201213

敬爱的党组织国家,尊敬的学校领导:

们好!

我是来自外语系2019级应用英语2班的学生邓倩。我于今年十月获得2019/2020年度国家励志奖学金,为此我感到十分的激动和荣幸。在过去的一年里,我一直刻苦学习,学习成绩一直保持在班级前列,在担任班级和系部干事期间,我一直严格要求自己,认真负责的完成每一项工作,功夫不负有心人,由于我的刻苦努力,国家的关怀及学院的帮助,我获得了年度“国家励志奖学金”,现我写下这篇感谢以表达我对国家、党以及学院的感谢。

首先,我很感谢国家制定的这些政策,国家奖学金、助学金等措施的设定,都是党和国家对莘莘学子的关怀,不仅为贫困的学子的学业继续提供了支持,更激励其他非贫困生努力学习,积极进取,促进人才培养。对于我而言,国家的资助政策就如雪中送炭,让我安心在校读书,少了一些在学校费用的烦恼,资助政策的实施也为我们的思想教育和管理工作提供了有力的政策导向作用,更有助于管理和教育工作的开展,即通过资助工作,促进学生全面发展。在资助政策上可以看出,党和国家非常关心未成年学生的成长,注重人才的培养,为优秀的贫困学生提供较大额度的助学金,为我们清扫了学习路上的障碍。国家资助政策好似迷茫中的道路,黑暗中的灯光,让贫困学生感到了希望的光芒。作为一位出自农村家庭的学生,大学的相关费用真的让家庭经济不堪重负,但国家的这些资助政策真的让我们倍感温暖,祖国给了我们宽广的发展前途,是社会的发展助学生们前进。感谢这和谐的政策,也许在前面遇到的困难还有很多,但我的心却无比坚定。

目前,我也对这笔资助金作出了大致的规划。在补充了一些我的所需物品后,我将会把剩余的钱存起来,买一些教辅资料用于我接下来的学历提升上,也会花一些钱在购买书籍上,在提升自己专业成绩的同时,开阔自己的视野。其次我会抽一部分钱用在我考取证书上,如计算机二级、英语六级考试以及教师资格证上等。希望自己能够把奖学金的一分一毫都花在刀刃上,减轻家庭的负担,让我在大学的求学之路上更加顺畅,更加安心。

国家励志奖学金的获得,对我来说,意味着责任、感激、回报和进取,在过去的一年大学生活中,学习上,我认真积极,刻苦努力,在生活中,我积极进取,乐于助人,在工作中,我坚守岗位,履行职责,所以这一次的获奖更促使我完善自身,提升自我。我将一如既往,不论是学习还是生活中,我都严格要求自己,努力做好每一件事,不断奋进、拼搏。国家励志奖学金,不仅仅是一种荣誉,它的设立,寄托了党和国家对广大学生的殷切希望。作为新一代的大学生,享受着党和国家的关心、照顾,我们更应该热爱自己的祖国,拥护中国共产党。在以后的学习上,我将加倍努力,提升自己的专业知识,弥补自己的知识缺陷,同时向自己提升学历的目标前进,为以后成为一名人民教师的目标时刻准备着。在今后的工作上,我将继续做好本职工作,争取带领部门出色的完成工作,做到尽职尽心,配合班级、系部、老师一同将系部工作建设的更好。在生活中,我将严于律己,努力改正自身缺陷和不足,进行自我反思和自我批评,争取将自己塑造为一个优秀的人,实现自我价值的同时,争取早日回报社会!

我将珍惜这来之不易的国家励志奖学金,以自己最大的努力来回报党和国家对我的关怀,来感谢国家,学院领导和老师对我的支持和关心帮助,再次感谢!

此致

敬礼! 

                                                           邓倩

20201213