向时代楷模张桂梅学习! ——外语系全体教师再次学习张桂梅同志先进事迹
发布时间: 2020-12-17 浏览次数: 10


2020123日,中共中央授予张桂梅同志“全国优秀共产党员”称号1210日,中宣部授予张桂梅时代楷模称号。看到新闻报道后,受张桂梅同志先进事迹的感召,外语系教师纷纷讨论学习张桂梅同志的精神。外语系党总支于1215日下午通过集中观看央视新闻面对面访谈,交流讨论的形式再次举行了张桂梅同志先进事迹学习会。

张桂梅创建了全国第一所全免费女高。12年间,她帮1800多名女孩圆梦大学,教会了大山里的女孩用知识改变命运。她用教育事业,为阻断贫困的代际传递付出一生。

会上号召全体老师学习张桂梅同志坚守初心、对党忠诚的崇高品格;学习张桂梅同志爱岗敬业、爱生如子的高尚师德;学习张桂梅同志执着奋斗、无私奉献的至诚情怀。老师们反响热烈,纷纷表示要以张桂梅老师为榜样,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为学校进一步发展、为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。