学校党员领导干部党纪学习教育读书班开班

发布时间:2024-04-30 浏览次数: 设置

按照省委和经信厅党组关于党纪学习教育的安排部署,结合学校工作安排,4月28日,学校举行党员领导干部党纪学习教育读书班开班式。此次读书班为期3天。学校领导班子成员、中干正职党员干部(含主持工作副职)、2023年以来新提拔党员干部参加开班仪式,开班仪式由校领导倪波主持。

开班仪式分为两个阶段。

第一阶段李登万书记发表讲话。李书记指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措;是突出锤炼党性修养,打造高素质专业化党员干部人才队伍的重要实践;也是加快推进学校高质量发展的重要内容。我们要办好读书班,贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,引导全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动诠释对党的忠诚。关于开好读书班,李书记提出指导意见,一是全体干部要深刻把握党纪学习教育的重大意义,认识加强党的纪律建设的极端重要性;二是全体干部要认真抓好《条例》的学习教育和贯彻执行,逐章逐条学、深入细致学、联系实际学;三是要抓好责任落实和统筹协调。学校各级党组织要扛起主体责任,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,高度重视、周密组织。

第二阶段进行专题辅导。马克思主义学院三位教授围绕《条例》修订情况进行了解读。马院党总支主持工作副书记韩志敏教授解读《条例》的修订背景、主要看点及学习要求;银燕教授解读《条例》总则及修订的主要内容;概论教研室主任张玉霞教授解读《条例》分则、附则及修订的主要内容。三位教授的解读逻辑严谨、条理清晰、全面深刻,对全体党员充分认识新修订《条例》的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性有一定的指导意义。

最后,校领导倪波在主持开班式时强调,与会同志要坚持集中学习和个人自学相结合,聚焦《条例》逐章逐条学、联系实际学;要坚持问题导向、联系实际,把党纪学习教育同学校重点工作联系起来,把学习的成效转化为干事创业的实绩,并对学习班接下来的工作做了安排部署。(文/图 党委宣传部)