秀新姿,放异彩——基础教学部开展第一次新教师公开课展示活动

发布时间:2024-04-30 浏览次数: 设置

为进一步提高新教师的专业素养和教学水平,夯实教师驾驭课堂教学基本功,贯彻落实学校新进教师培养任务,基础教学部数学组于4月25日开展了第一次新教师公开课展示活动。展示活动由基础教学部数学教研室主任李传伟主持,基础教学部主任邹毓文、党支部书记李蓉和数学组全体教师参加了此次活动。

本次公开课展示由向远强和李凯两位老师主讲,其中向远强讲课内容是“导数的概念”,李凯授课内容为“函数单调性的判别法”。课前,两位老师积极准备,认真备课,潜心钻研教材,精心设计每一个环节。课中,两位老师紧抓教学重难点,设计精彩导入环节,以学生为主体,合理利用多媒体,做到教学目标明确,高质量完成了教学实施过程,充分展示教学水平。课后,数学组老师针对本次教学展开了热烈讨论,发表看法和建议,对于新教师教学过程中存在的疑惑,老师们也是知无不言 、言无不尽,释疑解惑。

行者奋斗方致远,杏坛启航路正长。本次新教师公开课活动圆满结束,但奋斗的脚步永不停歇。相信新教师们会尽快进入角色,带着投身教育事业的热情,在四川工程职业技术大学的沃土上,不忘初心,砥砺奋斗。

教学公开课是对青年教师培养的重要环节之一,为青年教师起好步、扎稳步起到积极作用,基础教学部将严格执行好这一程序,为教师教学质量的稳步提升打下良好基础。基础教学部将陆续开展其他新教师公开课展示活动。/图 基础教学部