访企拓岗,旅游管理系赴企业走访调研

发布时间:2022-06-23 浏览次数: 设置

621日,旅游管理系主任张伟率队前往成都凯宾斯基饭店、雅正教育集团、总府皇冠酒店等企业走访调研,开展访企拓岗促就业专项行动,了解企业生产运营情况,对接企业人才培养需求,看望企业校友代表,探讨校企产学研合作。

走访调研中,旅游管理教研室主任任运伟、酒店管理教研室主任朱文与企业相关负责人谈话,听取企业生产情况、人才培养的需求、科研合作的思路。校企双方对发挥各自互补优势,融合企业行业资源和学校学科资源,融通校企高端平台优势形成品牌互联,建立全方位战略合作等进行了深入交流。

最后,张伟主任表示,开展访企拓岗促就业专项行动,是为了进一步加强校企合作、培养高层次人才、促进毕业生更高质量更充分的就业。企业对学校人才培养质量的肯定与认可,进一步增强了学校更好地落实人才培养主体责任的动力与信心,学校将根据国家社会发展大局、企业和行业发展需求,不断优化旅游学科专业布局,深入推进校企科研合作,持续提升人才培养质量,向企业、社会精准输送更多高质量的旅游人才。/图 旅游管理系)