东方汽轮机有限公司第二十二届职工技能大赛(工业机器人)赛前培训在我校举行

发布时间:2022-06-24 浏览次数: 设置

2022619日至25日,由东方汽轮机有限公司工会、人力资源部举办的第二十二届职工技能大赛在我校进行培训与比武,来自该公司各部门、厂区的共31名选手参与。

如今,随着工业智能化水平的不断提升,工业机器人系统操作员成为了新兴职业,“智能工匠”为打造“大国重器”、推进智能制造发挥着越来越重要的作用。此次的技能培训与比武,也正是东方汽轮机坚持数字化转型升级、提升技能人才队伍建设的关键行动之一。

本期6天的培训,内容主要有工业机器人基础理论和工业机器人初、高级编程与实操培训。学员们学习态度端正、认真刻苦,培训讲师细心讲解、耐心指导,培训效果良好,培训软硬件、师资、配套设施等条件和管理服务水平得到东方汽轮机领导和学员的高度认可。(/图 电气信息工程系