我校三名教师在2022年机械职教政研会辅导员、班主任工作案例评选中获奖

发布时间:2022-06-25 浏览次数: 设置

近日,2022年中国机械政研会机械职业教育思想政治工作研究会辅导员、班主任工作案例征集评选活动结果公布,我校经济管理系陈玥乔老师的工作案例《“倾听—欣赏—守护—成长”四步走助力汶川地震幸存者活出自信人生》获一等奖,唐咏春老师的工作案例《微电影项目驱动沉浸式思政大课“自育育人”》获二等奖,电气信息工程系高琦老师的工作案例《“引光—指路—助航”育人法助力学生成就精彩人生》获等奖。

本次辅导员、班主任工作案例评选由中国机械职教政研会主办,面向各成员学校组织征集,范围覆盖面广,征选要求高。围绕贯彻落实新形势下学生工作精细化、高效化的要求,针对大学生关注的热点、难点问题开展释疑解惑和深度辅导。

我校获奖的三个工作案例立足于辅导员工作实际,主题鲜明,观点正确,积极探索三全育人、大学生思想政治教育、心理健康教育、学生管理与服务育人等方面的内容,采取一案一议的撰写方式,具很强的针对性指导性现实推广意义。此次获奖不仅是对我校辅导员专业技能的高度肯定,同时也是对学校大力开展卓有成效学生思想政治工作的肯定是对学思想政治队伍建设新的鼓励与鞭策。 /图 经济管理系