感悟乡村振兴 学习服务文化——艾莱克“四史”学习进行时

发布时间:2022-06-28 浏览次数: 设置

2022625日,德阳市艾莱克商贸有限公司组织全体员工深入全国美丽宜居示范村、省级乡村振兴示范村——旌阳区东湖街道高槐村,感悟乡村振兴,强化团队建设,学习服务文化。

2014年被确定为市级贫困村,通过引入咖啡产业带动农文旅融合发展,高槐村2016年实现整体脱贫。2017年,该村在全省先行先试,构建“农文旅+众创田园”产业模式,成功创建、省级乡村振兴示范村,实现了贫困村向特色文创基地的蝶变。公司一行人首先参观了融清廉故事馆、田园艺术馆以及咖啡故事馆于一体的高槐故事馆,了解高槐村的变迁历史,走访了分布在村道两侧各具特色的咖啡馆、餐饮店、民宿染云山房高槐书院、德阳潮扇、手工陶艺馆等特色场所,聆听高槐故事,感悟乡村变化,深刻领悟到村民衣、食、住、行和精神面貌发生质的飞跃。

通过本次学习,全体员工不仅深深感受到中国乡村振兴,脱贫攻坚给农村带来巨大变化;更体会到新业态赋能乡村、新服务点亮乡村所产生的巨大价值。大家纷纷表示,此次学习不仅加强员工的沟通交流,增了员工的了解和友谊,激发了员工的思考:如何用好现有条件,提升超市服务附加值,做好个性化服务工作,以实际行动迎接学校第四次党代会和党的二十大胜利召开。(图/文 德阳市艾莱克商贸有限公司