我校“青春之光,筑梦新时代”暑期三下乡社会实践拉开序幕

发布时间:2022-06-15 浏览次数: 设置

614日,四川工程职业技术学院“青春之光,筑梦新时代”2022年暑期“三下乡”社会实践活动在德阳市罗江区白马关镇拉开帷幕。在校团委、经济管理系旅游管理系、艺术系老师的带领下,社会实践队伍由学校团学组织、经济管理系旅游管理系、艺术系的70余名学生组成。

罗江区白马关镇,艺术系的学生纷纷拿起画笔颜料,对街道地面上的井盖等设施进行创意绘画旅游管理系经济管理系的学生通过网络自媒体平台直播,向全国各地的人们介绍白马关镇的庞统祠等旅游观光景点,宣传推广当地花椒、花椒油和大米等特产,并在现场直播采访了当地的居民,社区人员还安排同学们参观学习当地花椒的生产加工过程。校团委学生代表积极参与宣传、配合当地及各系做好相关工作。

艺术系村绘

旅游管理系直播介绍白马关景区

经济管理系直播带货罗江特产

下一站,队伍还将前往中江县,开展三下乡社会实践活动。外语系、机电工程系、建筑工程系等其他教学系部也将陆续开展三下乡社会实践活动。(文/图 校团委