校学生会:聚焦权益维护,做好桥梁纽带

发布时间:2022-06-16 浏览次数: 设置

学校第四次学代会以来,校学生会立足发挥好桥梁纽带作用,将提升学生满意度、学校认可度作为工作重点,着力构建政治可靠、关心同学、服务学校、清新阳光的学生组织。

建立校系学生会联席会议制度,提升学生会服务水平和效率。通过建立完善制度和工作机制,校系两级学生会协同开展学风建设、学生权益维护等方面的工作,形成校系两级学生会开展工作的合力。

做好学生代表提案和意见征集,发挥好桥梁纽带作用。各级学生会定期进行线下权益征集,汇总相关情况给学校职能部门,并将结果在新媒体平台反馈,畅通了学生表达意见的渠道。同时,校学生会在QQ、微博设置“权系你我,益在大家”板块,供同学们反馈问题。近两年,通过学代会征集到提案200余件,通过其他渠道共收到涉及校园生活类、教育教学类等300余条意见建议。校学生会每月整理提案,分类汇总反馈至学校相关部门。

从同学中来,到同学中去。校学生会将继续立足本职岗位,在更好地服务同学的基础上,着力塑造适应新时期要求的学生会形象。 (文/图 校团委、校学生会)