疫情下的坚守 宿管人在行动

发布时间:2022-11-30 浏览次数: 设置

1127日,疫情形势发展严峻,学校进入临时封闭管理状态。学生处管理中心迅疾响应、周密部署、群策群防,扎实推进疫情防控和服务保障两不误。

中心紧急动员92名宿管中心老师和宿管员选择返校驻守在学生宿舍一线。他们有的穿上白色防护服,为隔离学生保驾护航,有的背上消毒喷雾器,奔走在不同的宿舍楼,有的默默地拨通了家人的电话,告知要继续驻守在宿舍值班岗,有的刚刚铺完床铺,就着手清理宿舍垃圾……

为帮助同学们疏解压力,缓解焦虑。宿管中心安排宿管员利用课余时间,组织同学“花式抗疫”,各舍开展了棋牌、插花、书法比赛等丰富多彩的文化滋养活动,宿管会学生干部秒变“托尼老师”为同学理发,宿管阿姨拿起针线为学子织补身上衣。

就是这么一群人,驻守一线,用温情,用坚守,默默地诠释着宿管人的敬业、爱岗、奉献。防疫在进行,宿管人在行动!(文/图 学生处、宿管中心)