创新手段 学校分众式推进党的二十大精神宣讲

发布时间:2022-11-30 浏览次数: 设置

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全广大党员干部和师生员工的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,根据《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》等文件精神,学校持续深入开展党的二十大精神宣讲活动。学校采用学校领导带头讲、基层书记示范讲、宣讲队员生动讲、思政教师辅导讲、教师学生交流讲、线上平台灵活讲、分层分众广泛讲等方式,推动党的二十大精神进课堂、进学生社区、进学生组织、进班级、进产学研平台、进网络、进农村。党委书记李登万,党委副书记、院长肖峰均带头面向师生进行宣讲,其他党委常委、校领导和专家学者、基层党组织书记、先进典型的宣讲也在有序推进。

党委书记李登万面向全校学生党员、学生干部和青年教师代表宣讲

党委副书记、院长肖峰深入联系的基层党组织宣讲

党委副书记、纪委书记郑辅春深入学生社区宣讲

党委副书记倪波深入学校对口帮扶的若尔盖县求吉乡宣讲

副院长郭杰深入智能制造产业学院党总支和实习工厂直属党支部宣讲

党委常委、副院长向守兵深入电气信息工程系党总支和软件工程系党总支宣讲

党委常委、党委组织部部长龙斌深入健康服务与管理系党总支宣讲

党委常委、党委宣传部部长、政策法规处处长王静深入学生组织宣讲

党的二十大精神进课堂

师生共同研学党的二十大精神

学校基层党组织书记宣讲党的二十大精神

党的二十大精神进产学研平台

党的二十大精神进学校继续教育培训内容

党的二十大精神进学生社区

党的二十大精神进网络

学生骨干进班级宣讲

学校创新手段,宣讲者围绕“党的二十大和我的人生路”等主题,深刻阐述党的二十大明确的思想内涵、战略部署、行动指南,生动讲述在党的二十大精神指引下奋进新时代、争做堪当民族复兴重任的时代新人和为学为事为人的“大先生”的决心。一是把党的二十大精神宣讲与“大思政课”建设结合起来。二是结合疫情防控要求,创新载体平台推进宣讲活动。三是项目驱动,打造“传火者”等基层理论宣讲品牌。

基层党员唐咏春主讲的《未来关键词·绿色生产生活方式》和唐鹏的主讲《未来关键词·西部陆海新通道》2部党的二十大精神宣讲微视频,被省委教育工委推荐到省委宣传部“理响巴蜀”栏目,经遴选在“学习强国”“川观新闻”“四川观察”上展播。(文/图 党委宣传部、马克思主义学院、交通工程系、经济管理系、电气信息工程系、艺术系)