学校召开2022级新生军训工作军校联席会

发布时间:2022-11-08 浏览次数: 设置

116日下午我校2022级新生军训工作军校联席会在图书馆107会议室举行。旌阳区人民武装部军事科科长石德兴,学校党委副书记、纪委书记郑辅春,学校党委常委、副院长向桢出席会议。党委武装部、党委学工部、各院系书记、军训教官团新生班主任、辅导员学生工作负责人参加会议会议由党委武装部部长、保卫处处长侯勇主持。

向桢副院长代表学校对承担此次军训任务的各位教官表示欢迎和感谢对军训工作提出明确要求:军训是学生组织纪律的培训课、锻炼成长的实践课、素质教育的必修课。今年学生军训工作面临诸多特殊情况,组织这项任务对教官和各位老师是荣誉、是教育、是锻炼、更是责任。向桢副院长希望全体教官和指导员,一是要树立大局意识,以党的二十大精神和习近平强军思想为指导,通过学生军事训练,磨练意志品德,强化纪律作风,增强学生的爱国意识和国防观念;二是要树立责任意识,明确角色定位,尽快适应角色,坚持严管和厚爱相结合的原则,切实担负起军训教官、指导员的责任;三是要教育全体新生树立纪律意识,要严守纪律、服从管理,时刻保持良好的军人姿态,要重视训练中的安全工作,确保安全稳定。

石德兴科长代表旌阳区武装部发言,表示将坚决执行教官管理规定,认真履行职责,以良好的军人形象和过硬的军事本领引领大家,发扬不怕苦、不怕累的精神,高标准严要求完成此次新生军训任务。

本次参训新生人数达4800人左右,共分为5个营50个连。会后,军训教官与各系书记、学生干事、辅导员及班主任对接,达成编队意见,为军训工作奠定了良好基础。(文/图 党委武装部、党委学工部)