学校开展信息安全专题培训会

发布时间:2022-10-29 浏览次数: 设置

为进一步做好学校网络信息安全工作,强化网络信息安全意识,提高网络信息安全工作能力和水平,1028日下午,学校召开网络信息安全培训会。党委宣传部、党政办公室、人事处、计财处等处室、部门负责人参加培训。

首先,网络安全与信息化领导小组组长和信息中心主任强调了提高信息安全意识和防护能力的重要性和必要性,要求工作人员加强信息安全理论知识和技能学习,做到信息安全零事故。信息中心工作人员通过播放信息安全视频、PPT讲解、实操演示等多种形式开展了信息安全培训,讲解了什么是信息、什么是信息安全、如何进行信息安全防护等知识。

培训引发参培人员的强烈反响,大家纷纷表示对信息安全有了新的认识,在以后的工作中会将信息安全植根于头脑,防范信息安全事故。/图 信息中心