听潮学社开展学习党的二十大精神主题活动

发布时间:2022-10-29 浏览次数: 设置

1028日晚,由马克思主义学院指导的学生社团“听潮学社”组织开展了“党的二十大精神学习会”主题活动,马克思主义学院教师、社团指导老师葛威30名社员代表3B311智慧教室共同参与了本次活动。

组织举办本次主题学习活动,旨在学习贯彻习近平总书记在党的二十大报告中勉励广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花的重要指示精神。主题活动紧紧围绕迎接学习宣传党的二十大,通过报告解读、观看中国共产党第二十次全国代表大会金句摘录、中国共产党第二十届中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话等时政视频、师生互动分享心得感悟等形式,积极引导广大青年社员勇担青春使命、激发奋进活力,学深悟透党的二十大精神方面取得了显著成效,发挥学校唯一思政理论类社团的模范带头作用,发挥了思政社团的理论学习优势和师长朋辈的引领作用。

学生社团是第一课堂的延伸,也是思想政治教育的重要拓展。听潮学社将继续把学习宣传党的二十大精神作为今后一段时期的重要活动内容,教师示范引领、社员共学共讲,发挥思想政治类社团的作用,引导更多学生参与学习活动,通过同辈教育的形式,提升大学生对党的重要会议精神、思想路线和大政方针的深刻认知和深度认同,培养推动理论传播的新生力量,营造良好的社团学习氛围,力争做好全校社团青年学生思想引领的表率。 (文/图 马克思主义学院)