学校召开审计问题整改专项工作会议

发布时间:2022-11-03 浏览次数: 设置

112日,学校召开审计问题整改专项工作会议。学校党委副书记、院长肖峰,党委副书记、纪委书记郑辅春,党委副书记倪波,全体副院长,以及党政办、监审处、计财处、资产采购与管理处、后勤管理处等相关部门负责人参加了会议。会议由郑辅春主持。

为确保审计问题整改落实工作有力推进,学校党委副书记、院长肖峰提出了具体要求:一是各部门提高政治站位抓整改,充分认识加强审计整改工作的重要意义,以审计整改为契机,促进学校整体发展;二是各牵头责任部门和协同部门要在分管校领导的指导下,针对审计提出的问题,认真研究,逐一落实,制定切实有效的整改措施,务必严格按照时间节点完成整改任务;三是监审处要加强整改问题的督办检查,确保整改工作有序推进;四是审计问题的整改重在标本兼治,要聚焦审计问题,透过问题具体表象看本质,举一反三,深刻反思,要健全各部门管理制度,规范工作程序,形成长效机制,从源头上避免类似问题的发生。

会上,监审处就近几年的审计问题梳理情况做了详细的汇报,对问题进行了任务分工;各牵头责任部门分管校领导、牵头责任部门负责人和协同部门负责人对问题进行了逐一分析,研判问题的重点和难点,确定工作目标、时间节点,确保整改措施有效可行。/监审处 图/党委宣传部