严把党员发展质量关——我校举办党员发展工作专题培训会

发布时间:2022-10-22 浏览次数: 设置

为贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》要求,进一步规范发展党员工作,严把发展党员质量关,1020日上午,学校党委组织部组织开展了党员发展工作专题培训会,各党总支(直属支部)组织委员、院(系)组织员、支部书记、支部组织委员参会。会议由学校党委常委、组织部部长龙斌主持。

龙斌部长将本次培训的目的简明扼要地概括为“学习、规范、提高”三个方面。他指出,党员发展是党的建设一项政治性、政策性、原则性、程序性很强的工作,要严把入口关、程序关和教育关,保证党员发展的质量,保持党组织的先进性和纯洁性性,以高质量党建推动学校高质量发展。随后,党委组织部谢阳熙老师结合党员发展中常见的问题对《中国共产党发展党员工作细则》进行了解读,突出“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”十六字总要求,并对发展党员工作各阶段基本流程、具体条件、程序环节、时间逻辑以及入党材料的规范填写、党员档案的规范整理等内容进行了系统讲解。

与会人员还就发展党员工作过程中遇到的具体问题进行了探讨交流。(文/图 党委组织部)