增材制造产学研合作交流会在我校召开

发布时间:2022-10-25 浏览次数: 设置

1022日上午,由德阳市机械工程学会召集的增材制造产学研合作交流会在学校图书馆108会议室召开。德阳中科先进制造创新育成中心主任王常帅,二重装备总工程师郑建能,科技发展部部长王少江,学校副院长郭杰,学校特聘教授陈晓慈,冲压发动机工程实验室副主任吴代建,以及德阳市机械工程学会、德阳中科先进制造创新育成中心、国机重装科学技术研究院、二重装备有限公司、二重万航模锻公司等单位代表参加交流会。交流会由王少江部长主持。

本次会议是对1014日二重装备与我校刚刚签订的《战略合作框架协议》的具体落实。与会人员就“增材制造技术在装备制造领域的应用空间”展开了讨论,二重装备总工程师郑建能、育成中心主任王常帅、学校副院长郭杰分别了总结性发言。与会人员一致认同会后形成会议纪要设立开放性课题组建联合团队,共同推进增材制造技术的应用研究。

本次会议进一步推进了校企产学研创新与合作。(文/四川省冲压发动机先进制造技术工程实验室  图/党委宣传部)