四川工程职业技术学院“盾构维修现场工程师联合培养开班仪式暨盾构维修实训基地、教师流动站揭牌仪式”隆重举行

发布时间:2022-10-25 浏览次数: 设置

10月24日,四川工程职业技术学院与中铁工程服务有限公司在二教演播厅举行了“盾构维修现场工程师联合培养开班仪式暨盾构维修实训基地、教师流动站揭牌仪式”。四川工程职业技术学院党委副书记院长肖峰教授,中铁工程服务有限公司党委副书记牟松总经理四川工程职业技术学院党委常委、副院长向守兵教授,中铁工程服务有限公司装备分公司邹景军书记中铁工程服务有限公司培训中心宋珊主任中铁工服有限公司交通工程系相关领导,中铁工服班项目组任课老师、中铁工服班全体学生以及学相关专业的同学共计200余人参加了开班仪式仪式学校交通工程系主任肖健主持。

开班仪式上,肖峰院长首先对各位来宾的到来表示热诚的欢迎,介绍了我校高水平师资队伍建设和人才培养情况和取得的成绩,同时对中铁工程服务有限公司深厚的文化底蕴、雄厚的技术实力以及突出的服务贡献成就给予了高度的评价。他指出,“盾构维修现场工程师班”是深入贯彻首届世界职业技术教育发展大会精神,提升我校师资水平,提高人才培养质量的重要举措,“校企合作,订单培养,互惠互利,互动发展”更是实现企业和学校效益最大化的重要途径。他表示,我校期待与中铁工程服务有限公司能在更高的起点实现共同发展、更宽的领域实现共建共享、更深的层次进行合作交流,最终促进学校的发展,促进公司的发展,共同为地方社会经济的发展服务。

中铁工程服务有限公司牟松总经理对我校的办学理念、硬件设施以及办学水平给予了充分的肯定,向我校为班级组建提供的师资等各项支持表示诚挚感谢,对盾构维修现场工程师班”授课教师、学生提出了殷切的希望和要求。他强调,此次“盾构维修现场工程师班”是首届也是合作的开始,要以此次联合培养工作为契机,倾力将其打造成为国内示范性人才培养基地,为校企双方的深入合作创造有益条件和重要抓手。仪式后,中铁工服牟松总经理为“盾构维修现场工程师班”的同学和其他参会老师和同学做了题为“地下空间开发的数字化转型与发展”的专题报告。

仪式期间,还举行了教师企业实践流动站”“实践教学基地”中铁工服班”的揭牌仪式。/交通工程系 图/党委宣传部