学校召开纪委扩大会议

发布时间:2022-10-25 浏览次数: 设置

1024日,学校纪委召开扩大会议,校纪委委员参加会议,党政办、监审处、计财处、资产采购与管理处、后勤服务中心部门负责人列席会议。会议由党委副书记、纪委书记郑辅春主持。

会上,郑辅春强调,为进一步有效发挥纪委委员监督职能作用,将定期组织理论学习,组织商议重大事项和安排专项工作;将加强业务知识培训,进一步提高纪委委员的履职能力水平。校纪委委员集中学习了《四川省高等学校纪委工作规定(试行)》。

郑辅春对学校审计问题整改专项工作进行了安排部署,要求各责任部门提高认识,充分认识审计整改工作的重要性,压实责任,确保整改落实到位对已完成整改的问题要继续巩固整改结果,杜绝同类问题再次发生。监审处在会上通报了学校近几年来审计发现问题的总体情况,将通过日常监督和定期督查的方式开展问题整改回头看检查工作,充分发挥审计监督和推动发展作用,通过审计整改进一步健全工作制度,完善内部治理体系,提升办学治校能力。

会后,监审处对整改问题责任进行了逐一分解落实,各责任部门现场认领了责任清单;同时监审处对整改责任专项督查工作进行了分组。/图 纪委办