学校组织收看二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会

发布时间:2022-10-25 浏览次数: 设置

1024日下午,学校党委常委召开党委中心组学习会议,集中再次回看二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会。各基层党组织利用“三会一课”、政治学习或主题班会收看《新闻联播》等相关视频,学习宣传贯彻党的二十大精神。大家纷纷表达对以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体的坚决拥护。

四川工程职业技术学院党委书记李登万:聆听了习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话,我倍感振奋、深受鼓舞。总书记的讲话胸怀天下,是在赢得新胜利的历史关头、知重负重再出发的历史宣言。新一届中央领导集体,肩负9600多万名共产党员的殷殷重托,承载14亿多中国人民的热切期盼,必将带领全党全国各族人民继续奋进新时代,必将实现以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴!学校党委将继续坚决把“两个确立”作为最深刻的政治领悟、政治信念,把“两个维护”作为最坚定的政治立场、政治忠诚,团结带领全体党员和广大师生,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持党对学校工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,守正创新、勇毅前行,做出无愧于时代、国家和人民的职教贡献。

四川工程职业技术学院党委副书记、院长肖峰:党的二十大和二十届一中全会胜利闭幕,新一届党中央领导集体深受拥戴。新蓝图呼唤新担当,新征程更需新作为我校将把学习贯彻落实党的二十大精神作为首要政治任务,听从党的号令、瞄准学校发展定位,把担当作为体现在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度自觉上,把担当作为体现到优化职业教育类型探索,争当职业教育创新发展“领头雁”的务实行动中;体现到提升高素质技术技能人才培养水平、科研和社会服务能力,争做职业教育高质量发展“排头兵”的实际成效上;体现到全面服务党的二十大各项战略部署,为全面建设社会主义现代化国家提供“生力军”的不懈努力中。不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

四川工程职业技术学院党委常委、党政办主任邱黎明:新一届中央领导集体的产生,承载了9600多万党员的重托和14亿人民的期待,这是党心所向、民心所盼,必将载入党的光辉史册,我坚决拥护、衷心支持。我坚信新一届中央领导集体一定能够团结带领全党全军全国各族人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,创造新时代中国特色社会主义伟大成就。作为一名教育工作者,站在新的起点,我将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,牢记为党育人、为国育才的使命,在新征程争创新业绩。

四川工程职业技术学院党委委员、党委宣传部副部长、马克思主义学院副院长(主持工作)、首届四川省“四有”好老师杨雅涵:新一届中央领导集体是众望所归、民心所向,是历史的选择、人民的选择、时代的选择。中国共产党领导是中国特色社会主义制度的最大优势。新时代的十年,我们全面建成小康社会,迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,归根到底就在于有习近平总书记的举旗定向、掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。作为一名思政教育战线的党员,我一定把对党忠诚体现在履职尽责中,坚决当好“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的标杆示范者,把开好讲好“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”作为首要任务,第一时间把党的二十大精神融入思政课堂,沿着总书记指引的方向守正创新、主动作为、潜心育人,做好青年学生的引路人。

四川工程职业技术学院电气信息工程系教师、“全国五一劳动奖章”获得者盛维涛:新时代伟大成就的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。作为从事职业教育的一线教师,今后的工作中,我们将在以习近平同志为核心的新一届党中央坚强领导下,按照“五个牢牢把握”的要求,全面学习、贯彻党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,赓续传承劳模精神、劳动精神、工匠精神,以扎实工作推动学校更高质量发展。

四川工程职业技术学院材料工程系2021级机器人焊接1班学生、学校大学生国旗护卫队副队长李双宏:十年成就鼓舞人心,宏伟蓝图催人奋进,正确道路就在脚下,目标任务就在前方,要团结奋斗在新征程上争取更大的胜利和荣光。我们青年大学生坚决拥护以习近平同志为核心的新一届党中央!作为学校国旗护卫队的一员,同时也是一名退役军人,有着捍卫国旗的责任与使命。我将用青春演绎无悔人生,听党话、跟党走。

(文/图 党委宣传部)