礼赞劳动美 喜迎国庆节——学生处组织开展专项劳动实践活动

发布时间:2022-09-30 浏览次数: 设置

金秋时节,硕果飘香,为引导广大学子树立正确的劳动价值观,养成良好的劳动品质,近日,学生处组织开展了“礼赞劳动美 喜迎国庆节”主题劳动教育实践活动。各系部积极响应学校号召,对劳动教育实践基地绿化区域内的白色垃圾、枯技、枯叶、丢弃物等进行了清理。同学们分工明确、各司其职,积极配合指挥,齐心协力将各个区域进行打扫,清理了堆积的落叶和垃圾,使校园变得焕然一新,用干净整洁的校园迎接祖国母亲的生日。

日常劳动实践是学生养成教育中极其重要的方面,对于培养学生生活、劳动观念,磨练意志品质,树立艰苦创业的精神以及促进学生多方面的发展具有重要作用。今后劳动实践活动将常态化开展,后勤管理处和学生处将会加大指导和考核力度,进一步推动劳动实践落细落实。/图 学生处