马克思主义学院召开在线开放课程建设研讨会

发布时间:2022-10-09 浏览次数: 设置

为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,根据《四川省职业教育提质培优行动计划(2021-2025 年)》,马克思主义学院决定建设三门在线开放课程。

107日上午9点,马克思主义学院在线开放课程建设研讨会在行政楼203会议室召开。会议由学校党委副书记倪波教授主持,党委宣传部、马克思主义学院、省级名师工作室负责人,以及课程建设负责人、部分团队成员参加了本次会议。

与会者先后听取了刘占君、肖永蓉、朱秘颖等三位课程建设负责人介绍各自课程建设的基本情况。大家对“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”和“思想道德与法治”课程的建设团队组建、建设思路、建设进度以及成果形式和预期效果等进行了充分讨论,提出了宝贵的意见和建议。

倪波副书记强调了建设在线开放课程的重要性,指出思想政治理论课要利用现代信息技术推动改革创新,促进优质教学资源共建共享,切实提高思政课的影响力,思政课教师要积极参与在线课程建设,为传播党的创新理论贡献力量。最后勉励大家:学校和马克思主义学院都将为课程建设提供必要的保障措施,希望大家把握好政治方向,高标准严要求地开展建设工作,三门课程都要力争建成省级精品在线开放课程。

通过研讨会,大家进行课程建设的目标更明确了、思路更清晰了、干劲儿更足了,本次研讨会取得了良好效果。(/图 马克思主义学院