启新程,育新人——学校喜迎2022级新生入学

发布时间:2022-10-10 浏览次数: 设置

109日至10日,3000符合疫情防控要求的新生从五湖四海相聚四川工程职业技术学院,开启大学生活。

109日是2022级新生报到的第一天,学校2号门早已安排有序。校门口设置了分流通道和引导路径,工作人员引导新生出示“三码”和疫情防控承诺书依次入校。热情有爱的志愿者帮助新生搬运行李,相继完成体温测量、环境消杀、再次核酸检测、入学资格审核、院系报到、核检阴性后方可办理寝室入住等“硬要求”,全力确保广大师生的身体健康和生命安全。

校园里暖心的欢迎横幅、精心布置的接待点、清晰明了的报到流程、整齐有序的等候队伍、各系别出心裁的文创纪念品,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,一个个耐心的回答,让远道而来的新生感受到了工院大家庭的温暖。

在党政办、学工部等职能部门负责人的陪同下,学校校领导亲临迎新现场检查指导迎新工作,督导疫情防控各项工作措施落到实处,欢迎来自全国各地的莘莘学子。

为确保在疫情防控万无一失的基础上稳妥推动秋季学期新生有序报到,学校先后召开疫情防控工作调度会,统筹协作、精心布置,细化工作方案,开展应急演练,为顺利完成秋季学期疫情防控迎新工作打好了坚实基础。(文/图 党委宣传部)