学校团委召开新学期团学组织工作部署会

发布时间:2022-10-12 浏览次数: 设置

1011日下午4:302022-2023学年秋季学期第一次团学组织工作部署会在学生会办公室召开。校团委相关负责同志,各系团总支书记,校学生会主席团成员、团务中心主席团成员、各系团总支副书记、各系学生分会主席参加了本次会议。

校团委相关负责同志领学了团中央、教育部党组印发的《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》。会上,校团委相关负责同志传达了学校第四次党代会精神,对李登万书记作的《乘势而上开新局 创新发展向未来 为建成中国特色高水平高职学校不懈奋斗》工作报告的主要精神进行了传达学习。

会上,对过去一学年开展的青年大学习、团学组织建设、青马工程、暑期社会实践等重点工作进行了总结。同时,针对近期开展的新生团组织关系转接、团学干部选拔、学生组织招新、文化艺术节等重点专项工作进行了布置。

校团委相关负责同志对团学工作提出了要求,一是团学组织要提高政治站位,围绕学校改革发展大局,积极为学校发展贡献力量,以良好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开;二是凝心聚力,开好学校第六次学生代表大会,切实发挥好桥梁纽带作用;三是关心青年成长,为青年学生发展搭平台,服好务;四是着力打造“政治可靠、砥砺奋进、根植同学、阳光清新”的团学组织,与时俱进,守正创新,切实开展好各项工作。(文/图 校团委)