青春献礼党的二十大,强国有我新征程——学校组织收看“开学第一课”

发布时间:2022-09-26 浏览次数: 设置

为深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示和省第十二次党代会精神,全力做好迎接党的二十大胜利召开和学习宣传贯彻工作,学校通过集体观看与分散观看相结合的方式,组织学生收看“开学第一课”。课程以“青春献礼党的二十大,强国有我新征程”为主题,立足四川实际,胸怀“国之大者”,引导广大青年学生用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,在实践中不断成长进步。

智能制造产业学院

电气信息工程系

健康服务与管理系

旅游管理系

外语系

艺术系

建筑工程系

交通工程系

【学生心得】

经济管理系2020国际商务2尹郭靖雯:无奋斗,不青春。节目中从冬奥赛场上奋力拼搏的奥运冠军,到50年扎根土地只为了培育金色种子的院士;从在荒原上种出全球面积最大的人工林场的三代造林人,到勇攀世界之巅、探索青藏高原地理气候变迁的青藏科考队从舰载机英雄飞行员,到不忘使命从老一辈天人手中接过接力棒的中国载人航天工程总设计师……他们用生动的讲述启发我们感悟奋斗的真谛。他们的故事时刻激励着我们,只有不断奋斗加倍努力,我们才可以到达成功的彼岸。常言道:“不经历风雨,怎能见彩虹,凡是育成其功,必须努力奋斗。作为预备党员的我更应该如此,不断奋斗不断探索,做好带头作用,毕竟不经历奋斗怎能尝到收获的快乐。面对困难,我们不能像胆小鬼一样缩在墙角瑟瑟发抖,也不可以事不关己高高挂起,我们应该站起来面向太阳努力前进,为祖国,为人民献出自己的一份力。

智能制造产业学院2021级西门子现代学徒制班蔺安宇:“开学第一课”意义非凡,毕竟我们经历漫长的暑假,或多或少会在学习上有些漫不经心,想要在开学的时候迅速回复自身状态,没有助力很困难。“开学第一课”提醒着我们把重心重新移回到学习当中。同时,这门课程采取不同于以往的传统授课方式,利用电视传媒方式授课,这样能让更多的学生观看学习,覆盖面更广。

健康服务与管理系2022级健身指导与管理1班曾邦蕊:“藏粮于技”是开展农业科技创新的根本性保障。要解决农业卡脖子的技术问题,实现藏粮于技,才能回答“谁来养活中国人”的问题。作为中国青年必须贡献自己的青春力量,作为当代大学生更要坚定理想信念、锤炼过硬本领、勇于担当作为,唯有如此,才能实现新征程路上的理想与追求,也唯有如此,才能践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

电气信息工程系2022大数据技术1班郭妙爽:通过开学第,就粮食问题、就业问题、民生福祉、生态文明建设等问题,来谈新时代对新青年的具体要求。通过教授和各个学校的学长学姐的话,我深知当代新青年肩负着时代复兴的重任。作为大学生、作为新时代的新青年,我们在努力学习的前提下,更应为建设中国特色社会主义国家而努力奋斗,为实现中国梦而拼搏。国家的希望在青年,民族的未来在青年。我们应响应党对新时代新青年的号召,不辜负前人对我们的殷切期盼,努力建设新中国,强国有我,不负韶华。

艺术系2022学前教育3班孙沁“拼搏、坚韧奋斗”,是我从开学第一课中感受到的力量。中国从落后到富强行走的每一步都是这样走来的,正是有了前辈这样的付出,我们才能享受生活努力学习作为祖国的新时代的青少年,祖国的建设需要我们的努力我们一定要继承前人的优秀品质并将其发扬光大;我决心像开学第一课中的英雄一样努力学习、展现我们新时代大学生在新时代中应有的风采。

外语系2022级商务英语1班杨佳妮:中国共产党自成立以来,始终把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命。喜迎新时代,奋进新征程,作为新时代的大学生,从党的奋斗历史中汲取前进力量,用坚定行动和发展实效弘扬伟大的历史主动精神,我们就能跑好属于我们的这一棒,做出无愧伟大时代、不负人民的历史业绩。埋头苦干、勇毅前行,以史为鉴、开创未来,以优异成绩迎接党的二十大召开。

旅游管理系2021酒店管理与数字化运营3班梁顺顺:看完《开学第一课》,让我清楚地知道,我们的祖国正在发生翻天覆地的变化,我们生活的社会竞争也越来越激烈,作为中国的新时代青少年,我们必须跟上社会发展的步伐,让自己变得更好,才能肩负起祖国未来接班人的重任。

(文/图 各院系、党委宣传部)