我校四川省首批产教融合示范项目中期绩效评价结果获得优秀

发布时间:2022-09-26 浏览次数: 设置

日前,省财政厅、省教育厅、省经信厅和省科技厅联合下发《关于四川省首批产教融合示范项目中期绩效评价结果的通报》,学校与中国第二重型机械集团德阳万航模锻有限责任公司(以下简称企业)共建的四川省高端装备制造产学研创新平台的中期绩效评价结果为“优”,评分位居15个项目第一。

该项目自2020年立项以来,校企携手,瞄准产业前沿,围绕先进制造技术应用、航空模锻件工艺革新,整合优势资源,铸锻大国工匠,托举大国重器,建成军民融合的航空模锻件先进制造中试基地,在共性技术研发、新产品试验试制、科技成果转化等方面形成一批标志性成果,培养了一支在航空模锻件工艺技术研究领域影响大、水平高、德技兼备的技术技能人才队伍,探索走出一条产教深度融合发展的有效路子。

下一步,一是完善管理制度,加强统筹协调,助力“四链”有效衔接,进一步探索重大技术装备、智能制造领域高层次技术技能人才培养机制,创新高端装备制造能工巧匠、大国工匠的人才培养模式;二是将已取得的成果进一步提炼,总结好经验、做好宣传,扩大影响力;三是协同企业加大投入力度,完善全面预算绩效管理体系,加强预算绩效目标评估,全面完成项目建设任务。(文/图 发展规划处)