我校教师受邀参加德阳市中小企业数字化转型沙龙并做主题分享

发布时间:2022-09-27 浏览次数: 设置

日前,德阳市中小企业数字化转型沙龙在德阳市企业家协会创新中心顺利举办,学校经济管理系副主任张戈博士受邀参加并做主题分享本次活动由德阳市企业家协会、德阳市图书馆主办,德阳中小企业服务有限公司承办,德阳市企业文化研究会、德阳市读书会联盟协办。全市33家企业代表参加。

沙龙旨在学习习近平总书记关于推动数字经济和实体经济融合发展、培育“专精特新”中小企业的重要指示精神,深入贯彻全市“拼经济、搞建设”工作会议精神,推进德阳市企业家对企业数字化转型的认识,在数字化时代增强企业社会竞争力和经营韧性,帮助中小企业纾困解难和创新赋能。

活动中,德阳国科数字产业发展集团有限公司董事长彭宇博士、学校经济管理系副主任张戈博士莅临现场,分别围绕《数字化转型助力企业发展》、《大数据时代的数字素养及思维的培养》主题,分享数字化对企业发展的重要性、数字素质与技能提升对企业发展的意义等观点,让在场企业代表受益匪浅。

会上,建安机械、东汽实业等4家企业还各自分享了企业数字化改造之路。东汽实业开发有限责任公司董事长孙岩松称,“数字化转型是传统企业危中寻机的必然选择,也是经济社会发展的大势所趋,但德阳制造企业走数字化之路需因企制宜。希望专家的‘传经送宝’能为我市企业带来启迪,助力企业稳步发展。”

在互动交流环节中,现场企业家们也踊跃发言,针对传统制造业企业如何实现数字化转型、数字化技术如何落实落地等话题,纷纷提出自身见解和疑问,与专家共同探讨企业发展之道。

在高速发展的数字时代,数字化转型是企业发展的必经之路。近年来,经济管理系围绕四川“4+6”现代服务业体系战略,布局专业建设,所有专业完成了数字化升级,同时注重加强教师实战能力,在智库思想服务上助力地区行业企业发展,为推动“德阳制造”走向“德阳智造”贡献力量。(文/图 经济管理系)