高光时刻!学校案例入选在北京举办的“奋进新时代”主题成就展

发布时间:2022-09-30 浏览次数: 设置

在党的二十大即将召开之际,927日,“奋进新时代”主题成就展在北京开幕,四川工程职业技术学院通过教育部报送的反映学校“党建引领 产教融合”案例的照片在中央综合展区展出。

展览以党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政为主线,聚焦新时代10年党和国家事业的伟大成就、伟大变革,设序厅、中央综合展区、地方展区、展望展区、室外展区和互动展区6个展区,面积超过3万平方米,运用图片、实物、模型等6000多项展览要素。

建校60余年来,学校牢记党的嘱托,扎根重装,党建引领产教融合,积淀了深厚办学底蕴;60余年来,代代师生用青春和热血支撑国家重大战略的实施,从火电、水电、核电、风电成套设备,到以C919、五代军机为代表的航空部段件的制造,支撑了大国重器;60余年来,万千“工程”学子不忘初心,技能报国,续写着从中国制造到中国创造的传奇;60余年来,一代代“四川工程”人听党话、感党恩、跟党走,初心不改、职教惠民,接续培育出“旗耀重装”党建工作品牌。学校党委坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,党旗辉映学校职教惠民之路、照耀重装工匠报国梦想,切实增强职业教育适应性,践行技能报国的使命担当,构建“党建+”的立德树人格局,培育出在全省推广的“三思三有四创优”工作法等,赋能党建与业务双融双促双提升。中国青年报、中国教育报、中国职业技术教育杂志、教育部网站等以《与中国重装相伴前行》《为高端装备制造业培养现代工匠》《企业参与教学 课堂衔接市场》《小宿舍、大文章》《班级导师:学生成功的守望者》《搭建产学研平台 培养高级技术技能人才 助推装备制造业转型升级》等为题多次报道学校育人实践和经验。(文/图 党委宣传部)