【第四次党代会】各代表团分团讨论审议党代会工作报告

发布时间:2022-09-22 浏览次数: 设置

20229221440,中国共产党四川工程职业技术学院第次代表大会第二次分团会议在各代表团会议室进行,会议由各代表团团长主持。

10个代表团分别讨论、审议了党委书记李登万作的题为《乘势而上开新局 创新发展向未来 为建成中国特色高水平高职学校不懈奋斗》的工作报告,纪委书记郑辅春作的题为《推进纪检监察工作高质量发展 为建设中国特色高水平高职学校保驾护航》的工作报告,以及《中国共产党四川工程职业技术学院第四次代表大会筹备组关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。

代表们一致认为,学校第三届党委工作报告从党的领导全面加强,思想政治工作成效显著,高质量发展态势进一步彰显,师生获得感、幸福感、安全感进一步增强等四个方面,全面总结和回顾了第三次党代会以来的工作。结合当前形势,提出了今后五年学校将以“立德树人为根本,抢抓机遇、对标竞进,建好双高、创建本科,努力将学校建设成为引领职教改革、支撑产业发展、中国特色鲜明、国际影响力大、人民满意的高水平高职学校”的指导思想和“全面建成中国特色高水平高职学校,在本科层次职业教育上取得突破性进展”的总体目标,并进一步指出了10个方面的主要任务。求真务实、立意深远,令人振奋、催人奋进。

学校第三届纪委工作报告全面回顾了过去五年的工作。学校党风廉政建设责任体系更加完善,党员干部防腐拒变思想意识持续提高,营造风清气正的育人环境成效明显,反腐倡廉制度体系不断健全,纪检监察工作整体水平进一步提升。报告结合新形势下面临的新情况、新问题,提出了进一步强化担当意识、纪律意识、廉洁意识,深化制度建设、提高履职能力等五个方面的工作建议。严肃认真、实事求是,守正创新、坚强有力。

代表们认真审议了大会关于党费收缴、使用和管理情况的报告,认为党费收缴账目清晰、使用和管理符合规定。

最后,与会代表进一步表示,会后会认真领会本次大会精神,围绕会议主题,结合工作实际,认真履行代表权利,积极建言献策,为学校的长远发展添砖加瓦。(文/图 大会秘书处)