共克时艰,学校如期开学

发布时间:2022-09-05 浏览次数: 设置

根据疫情防控形势变化和省、市疫情防控要求,为切实保障广大师生员工的生命健康安全和校园安全稳定,202295日,四川工程职业技术学院按照“错时、错峰、错层次”的总体原则如期开学。由于疫情影响,部分学生暂缓返校,开学第一课采用线上线下结合的方式,未返校的学生使用腾讯会议参与到学习互动当中。

94日晚,为进一步加强学生心理健康教育工作,告知学生到校时间、上课形式等相关事件的最新调整,各班采用线上线下结合的方式举行了主题班会,各班导师、辅导员与同学们亲切交流,对未返校学生表示关心。

95日,开学第一天,老师们通过腾讯会议向未返校学生直播课堂,教务处通过到教室实地考察、与师生交流和观看线上直播的方式对教学情况进行了调查研究针对同步教学中的一些问题提出了相应建议

此前,为迎接学生返校,守护在校学生安全,学校各部门联动,宿管中心设置紧急隔离宿舍,校医院严格执行师生返校核酸检测,齐心协力共筑疫情防控安全屏障,同心相守、共克时艰。/图 党委宣传部